武汉市民防办原主任徐秋成、原副主任盛英友等3人被开除党籍

来源:今年中秋节比去年早了10天 “皓月顶空照”美景将现中秋夜 发表时间:2018-10-15

[ 字号  ]

  经济日报-中国经济网武汉10月18日综合消息来源 据武汉市纪委监委新闻:经武汉市委批准,武汉市纪委监委对武汉市民防办公室原主任徐秋成、原副主任盛英友,原巡视员袁为民(已退休)严重违纪违法问题举行党纪立案审查和监察立案观察。

  经查,徐秋成推行周全从严治党主体责任不力,造成严重不良影响;违反政治纪律,反抗组织审查;违反组织纪律,不如实陈诉小我私家有关事项,违规调动、提升在民防系统事情的向导干部子女;违反清廉纪律,违规做生意办企业;违反国家执法,使用职务便利为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;使用职务便利侵吞公共财物,涉嫌贪污犯罪。盛英友违反政治纪律,反抗组织审查;违反清廉纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反国家执法,使用职务便利为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。袁为民违反国家执法,使用职务便利为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。同时,徐秋成、盛英友、袁为民违反清廉纪律,借用治理和服务工具钱款,私设“小金库”,违规发放津贴补助并涉嫌私分国有资产犯罪。

  徐秋成身为武汉市民防办公室原主要卖力人,管党治党“宽松软”,武汉市民防办公室政治生态恶化。徐秋成、盛英友、袁为民身为党员向导干部,理想信心损失、纪律意识淡薄,以民防治理的公权力谋取小我私家私利,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重,性子恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人们共和国监察法》等有关划定,经武汉市纪委监委研究并报武汉市委批准,决议给予徐秋成、盛英友开除党籍、开除公职处分,给予袁为民开除党籍处分,作废其退休待遇;收缴三人违纪违法所得;将三人涉嫌犯罪问题及涉案款物移送司法机关依法处置惩罚。

更多地方人事消息来源请见

更多地方人事消息来源请见

更多中央人事任免请见

更多中央人事任免请见
中国工程院
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 收藏本站
地址:北京市西城区冰窖口胡同19895号 邮政信箱:北京8098信箱 邮编:100068 工程院位置图
电话:8610-5951198 传真:8610-5933933 邮箱: bgdft@cae.cn
Copyright © 2008-2018 ICP备案号: 辽ICP备172300号-1